Свеча горела...

Prosto Zagadka
Свеча горела, отражаясь в моих мыслях,
В моей молитве, зажигающей слова,
А где-то за окном в небесном коромысле
Дожди и капли грусти осень мне несла.

Свеча горела, мягким воском тихо плача,
Горела осень ярким пламенем листвы,
Разбит бокал на счастье, может, на удачу,
Размыта грань, что между "ты" и "вы".

Свеча горела долго-долго, ровно-ровно,
Не таяла легко в вуали терпких слез -
Пылала так забвенно, осень словно
В туманы уронила лучшую из звезд...