Ну что ж голубка - принимай, лечу... - из серии - Письма в Молда

Сокол
Доброй ночи милая голубка!!!
К Тебе ли в ночь...
          впорхнул, о глянь же, голубок...
Фату ж сними, о милая голубка!!!
Что б тело дивное ласкать мог голубок...

Что б мог коснуться руками той груди,
Что гордо вздыбилась прекрасными холмами,
Я ж чуть коснусь губами ли груди,
Иль спрячусь между дивными холмами...

Нет! Не могу стихами говорить...
Дыханье стиснуто желания волною...
О! Мне б с Тобою Чудо ли творить
Нырнув в пролом желаний с головою.....