Не умея... сонет

Яна Голдовская
Не умея лукавить и лгать,
трудно сразу поверить, понять,
как легко это могут другие.
Даже близкие, даже родные.
И подставить и даже предать.
Объясненья всегда находимы -
надо что-то, кого-то спасать...
А ты выплывешь, ты - сильнее.
У тебя комплекс чести в крови -
значит это тебе важнее...

Поменяться местами - понять.
И простить, ни на что не надеясь.
Отойти и не попрекать.

Но забыть... Это будет сложнее.