Осенний танец

Ольга Терра
Листья страстно в едином танце
Кружат в паре с осенним ветром,
Отражаясь в атласном глянце,
Удивляя лесным пируэтом.

Восхищает озерная гладь
Синим цветом глубокого неба!
Научиться бы так танцевать,
Чтобы танец тяжелым не был...

Яркий бал в завершении лета -
Снова бархатный желтый наряд,
Утопая в сияньи паркета,
Ловит солнечный ласковый взгляд.

Романтичность шуршащего вальса
Всколыхнет вдохновенья огни,
Ну а страстная пылкая сальса
Нам напомнит о силе Любви.

Перед зимним холодным снегом,
Перед долгим заманчивым сном
Вся природа окутана негой,
Покидая осенний свой дом.

28 октября 2004 г.