наблюдения из окна

Зося Шмидт
хитрооким тамерланом,
может с толком, может без,
вышел месяц из тумана,
сделал в ноченьке надрез.

ветры сбавили аллюры,
свесив гривы до земли.
к городской архитектуре
липнут тени магдалин.

поворачивает вправо
фар лучистая лыжня.
шелестит каштан: шалавы,
лучше б стайкой - под меня.

тихо, горестно и тонко
стонет века сирота -
бич холодный под картонкой.
спи, старик - считай до ста.

в темном парке, на скамейке
сквернословы-алкаши
льют чернила, как из лейки,
вглубь растительной души.

дремлет город в черной яме...
видно, выгулять не прочь
некто смуглый и с рогами -
показательную ночь.