Последней остановкой будет небо

Марк Розин
Последней остановкой будет небо
С огромными бездонными глазами.
Лишь шаг от счастья до больного бреда,
И вновь умыться горькими слезами.

Последним приговором станет время,
Что канет в синеву и растворится.
Не выдержав удара, рвутся звенья –
Теперь мне больше не к чему стремиться.

Теперь последним отблеском – надежда.
Сверкнула и тихонько умирает.
Мне ни за что не быть таким, как прежде.
Вернуть бы… но такого не бывает.

Последним словом – не «прощай», а «чао»,
Совсем по-издевательски как будто.
Конец пути замкнулся на начало –
Разрушить круг неимоверно трудно.

В последний раз я вспоминаю лето.
Мне больше там не жить – я это знаю.
Крик в глухоту остался без ответа,
Я пуст, во всем разбит и умираю.

Последний взгляд на мир станет прощальным.
Прими меня, о небо! – я взлетаю.
Мне б память слов... остаться в детстве дальнем,
А я же тихо в небе растворяюсь…


29.10.2004 Москва


* * *