Протуберанцы

Марина Львовна Новикова
Протуберанцы, протуберанцы,
Жизнь в первобытном, бешеном танце.
Гладь раскаленную вздыбив упруго,
Ввысь устремляемся, рвемся из круга.
Алые всполохи, пленники шара,
Нам неуютно средь зноя и жара.
Нам неспокойно, прорвемся! Пора!
Но не отпустит оранжевый Ра.
Пространство замкнулось, и время – вспять.
Мы падаем, чтобы взлететь опять…
03.08.2004