Сонет 3

Алексей Бушуев
Он найден, нежный мой цветок,
Предел желаний и томлений,
Не восхищаться б ей не смог
Любой известный лиры гений,

Не то, что я – простой черкун
Я трепещу при мысли этой:
Ведь я могу обнять ее,
Пусть даже песней иль сонетом.

Ведь я могу смотреть в глаза,
Ее волос рукой касаться,
Она одна, одна она,
Достойна, что б в ее влюбляться.

Какое счастье, боже мой,
Сладиться этой красотой.