Свет осенне-весенний

Виталий Иванов
Осыпаются желтые листья,
Зеленеет на ветках листва…
И сияют прозрачные мысли,
Словно искорки божества.

Разожгу я камин и согреюсь,
Распахну я окно и вдохну
Свет весенне-осенний… И вереск.
И березку, и ель, и сосну!..

2004 г.