Занялась зима побелкой

Наталия Дмитриева -Алекси
        ***

Занялась зима побелкой.
Побелить решила лес.
Помогать ей стали белки –
Известь брызжет до небес.
Тут и заинька несмело
Преложил друзьям помочь –
Он себя побелкой белой
В зиму выбелить не прочь