Любил ли ты?

Бедная Ольга
Любил ли ты? Оранжевые листья
Слетались на озябшие ладони,
Терялись слезы в кружевном батисте,
Сверкали звезды в лужах на перроне.

Моей мечтой разбуженная осень
Взлетала к звездам клином журавлиным
И растворяла в небе отголосье -
Твое родное, дорогое имя.

Как больно быть чужой и обреченной
Любить и растерять в ночи мечты.
Как жаль, что ты один на миллионы,
И я не знаю, а любил ли ты.