Морозец пробует на вкус...

Дар Ветер
Морозец пробует на вкус
Опавших листьев увяданье,
Непрочный, временный союз -
Трава и снег, напоминаньем
О том, что скоро холода
Нам принесёт полярный ветер...
И льдом покроется вода,
И будет долго длиться вечер...

Ещё земля хранит тепло...
И нудный дождь полощет лужи,
Стучится каплями в стекло,
И голос ветра чуть простужен..
И в лаке мокрой мостовой
Лип облетевших отраженье...
И поздней осени покой...
И дней ленивое теченье...

30 октября 2004г. Москва.