Отсчитывать не успеваю годы...

Елена Баринова
Отсчитывать не успеваю годы –
Бегут как будто наперегонки.
Мне страшно, жизнь проходит, всё проходит –
На мелочи, мороку, пустяки.

Ещё я помню, что-то было главным
И цель была у этой суеты,
Манили неразгаданные тайны,
Казались исполнимыми мечты.

Я в спешке не заметила подлога,
Азартно жизнь продула в пух и прах.
И настоящим стала лишь дорога,
И вечность измеряется в шагах.

24 октября 2004 г.