Скрипка

Тер-Азарян Григорий
Ты скрипка,ты так мелодична.
Волшебна сама ты собой.
От всех инструментов отлична.
Дарована, видно, судьбой.

То плачешь и,громко рыдаешь,
То нас веселишь ты игрой.
Сама видно даже не знаешь,
Что будет играться струной.

То нежности чудные звуки
Польются, собой в даль маня,
То грусть и печаль и разлука,
Как будто любовь хороня.

И кто тебя создал не важно.
Тебя может создал сам Бог.
Тобой наполняется каждый
Души потайной уголок.

 
23/09/04