Сила Жизни

Ирина Смайда
Деревце растёт на крыше!
Какой живительною влагой дышит?
Куда пускает свои корни?
Там только рубероид чёрный.

    *  *  *

На моём лице улыбка играет:
Юный росточек асфальт пробивает.
Природа Живая сильней век от века.
Её лишь сильнее мысль человека.