Почему же так?

Черный Дикий Котяра
Почему же так?…Тепло и свет…
В память о тебе осталась сказка…
Но обратный…. не хочу билет…
Не люблю повторы златовласка…

Не способен видно силу знать….
Сильных чувств в оправе постоянства…
Под ногой осенних листьев хруст…
В сердце больше нет того пространства…

Я Тобой заполнил пустоту…
Ничего взамен не предоставив…
Долг записан на моем счету…
Хоть игры не ведал этой правил…

И видать когда-нибудь придет…
День оплаты слез, долгов, страданий…
Но пока…воришка-кот живет… 
Греясь у огня Твоих признаний.

октябрь 2004