Пасхальное

Елена Абрамович-Солнечная
Руки с запахом куличей,
Блаженный свет твоих очей
И музыка твоих речей
Меня пленяют всё сильней.
В предверии этой новой Пасхи
Стараюсь твои забыть ласки,
Взглянув назад не без опаски,
Пойду купать я яйца в краске.
Но меня тянет всё сильнее
В плен твоих рук мраморно-белых,
И кровь пульсирует быстрее,
И ощущаю всё острее.
А завтра праздничный обед:
Творожная пасха на десерт.
Теплом гостей наш дом согрет,
И лишь тебя среди них нет.
Мы скоро встретимся с тобой
Под бледно-розовой луной.
Прощаясь со своей Москвой,
Почувствую себя живой.

10 апреля 2004