Ты придумал день

Елена Абрамович-Солнечная
Ты придумал день,
Которого нет в календаре.
Он был словно тень
От солнца в густом ноябре.
И мне было не лень
Написать стихи,
Но моя мигрень
Для тебя пустяки.

Ты придумал свет,
В нём как будто летишь.
Он не гаснет, нет.
Он - это то, что сам сотворишь.
Свет души, свет руки,
Свет твоих ласковых глаз...
Мои мечты были так легки,
Но он внезапно погас.
 Свет души, свет руки,
 Свет твоих ласковых глаз...
 Мы с тобой были так близки,
 Как далеки мы сейчас.

Ты придумал сон
И подарил его мне.
Как прекрасен он!
Такое может быть только во сне.
Я открыла глаза,
Беглый взгляд на часы.
Разразилась гроза,
И завыли псы.

Ты придумал любовь.
Зачем её было изобретать?
Я не знала уже,
Как ещё её избегать.
Она сожгла всю меня,
Оставив пепел и дым.
Буду ли я
Так счастлива с кем-то другим?

Ты придумал день,
Свет, сон и любовь,
А также всё то,
Что не нашло себе слов.
Лишь боюсь узнать
Каждый день, день ото дня,
Что ты придумал
Этот мир и меня.

15 июня 2004