Cтранная любовь

Серый Доктор
Дорогой сельсовет континента,
Дорогая, как проигрыш-блиц
До последнего ржавого цента,
Основная из наших столиц!

С той поры, как узнал, что правитель
Тут печётся о нашей судьбе,
Я твой верный большой нелюбитель,
Хоть и часто бываю в тебе.

От такой нелюбви мрачновата
Моя порция здешних картин
И сильней не по нраву палата,
Самый главный в стране гражданин,

Заседающий в этой палате
При прислуге и шайке дружков,
И смешит, что царя на зарплате
Можно выбрать, набрав голосов.

Но, однако, ты место планеты
И центральное место в стране...
Как у медной затёртой монеты,
Нелюбовь на одной стороне,

А любовь, даже страсть, на другую
Пропечаталась вместе с орлом,
И не знаю, нащупал какую,
Не пойму изумлённым умом.

Так со вкусом ругать, как бывает
Безразличное, смочь нипочём
Не суметь. Кто ругался, тот знает
И (возможно) бывал москвичом.