Вращались жизни жернова... Вер. 4

Ник Васильев
....................Поверьте мне, расплата за грехи,
....................На этом свете будет, - не на том.
....................Лишь натворив немало чепухи,
....................Мы всё поймём,
................................но только лишь потом.



Вращались жизни жернова, с нас шелуху сдирая.
Как боги были юны мы, и как ослы беспечны.
Себя и сверстников своих бессмертными считая,
Наивно полагали, что и отцы наши вечны...

Летели годы... Дни неслись, друг друга обгоняя.
Но всё остановилось в миг, когда он уходил.
С годами боль утраты всё сильней осознавая,
Всё чаще задаю вопрос - он уходя, простил?..

А было ли чего прощать, иль не было - не важно,
Да и безгрешных в этом мире, точно знаю, нет.
В себя поглубже заглянув, понять сумеет каждый,
Где, как, когда и перед кем, придётся дать ответ...