Oсень

Jasmine
Померкнет день, ночи отдав владенья,
За горизонтом солнца луч растает,
Собаки вновь начнут рычать на тени,
Что свет от фонарей во тьме рождает…

Под листьев монотонный тихий шепот,
Под звуки утихающих мелодий,
Сон долгожданный не тревожить чтобы,
Беззвучно осень улицы обходит..

И люди то сквозь сон глотают слезы,
То отвечают ангелам улыбкой,
То с губ во сне срываются угрозы,
А с рук движений - песня томной скрипки.

Душа – картонка - то горит, то мокнет,
Лаская счастье в страхе с ним расстаться...
И свет домов сквозь занавесь на окнах
Сливается в горящие  распятья....