Небыль

Попова Галина
*  *  *

Прижавшись носом к мокрому стеклу,
Считала молча капельки дождя.
Кленовый лист кружился на ветру
Сентябрьским листком календаря.

Неслись секунды, как водоворот,
Сметая вихрем все слова твои.
И чудилось, зайду за  поворот -
Там счастья море и восход любви.

Как в снежный ком минуты и часы
Сложились  в дни разлуки нашей.
Дождиночка, как капелька  росы,
Последней стала в той бездонной чаше,

Что переполнила терпения края,
Когда любви, как птице в клетке тесно.
А мне казалось – я еще твоя,
Что вместе мы, что я твоя невеста.
    
Я засыпала в розовом  бреду,
Заласканная нежностью постели.
И снилось мне, что за тобой иду
По лепесткам цветочков из пастели,

По иглам белых нежных хризантем,
Осенней грусти терпкого тумана.
Но верить не хотелось мне совсем
Твоим словам пьянящего дурмана.


Ночь, не жалея слез, с небес текла,
Метала молнии и в клочья рвала небо.
Дождь плакал по ту сторону стекла,
Гроза отгрохотала: "Не был... Небыль."

31.10.04