Карниз

Павел Бурмакин
Я гулял с ней по карнизу.
Загорались в окнах свечи.
Она шла за мною следом,
Подставляя крыльям плечи.

Мы пытались отыскать
Смысл в падающих звёздах.
Мы бежали вслед за ними,
Голубей пугая в гнёздах.

Нам казалось слишком странным,
Место силы притяженья.
Стало трудно удержаться
От такого возбужденья.

И потом, себя не помня,
Будто было всё в тумане,
Ранним утром возвращались
С горсткой звёздочек в кармане…

08.09.2000