Пауза

Александр Болонин
Неугомонный детский лепет,
Нас он и радует и злит.
Спокойней, когда мальчик спит
Или зверьков из глины лепит.

Нелепы юности слова,
В них столько пламени, задора,
Любви, стремления и вздора.
От них кружится голова.

Унылость зрелых размышлений
Нас утомляет иногда.
Ах, мудрецы, от них беда.
Ведь каждый думает, что гений.

Ворчанье нудных стариков
Нам так бывает неприятно.
Кого ругает он невнятно,
Мы все, старик, не без грехов.

Молчанье золото, как знать?
Искусство паузы не ново,
Но средства лучше нет иного,
Когда вам нечего сказать.