Зимнее время

Оля-Оля
Разве ж я Снегурочка? Разве ж лютая?
Развяжи меня ты деву путанную!
Снежные-то бабоньки все весёлые,
Коромысла взяли, по воду ушли...
Снежные-то бабоньки учат разуму:
С этим ты не связывайся, будешь связана.
Заведи лукавого душегреюшку,
Не растаешь, поди, не сахарна голова!
Он тебе надарит брошек каменных
И духи заморские, будто мамины,
Шёлковы ботиночки встанут парами,
Будешь по пирам ходить, как боярыня.
А внутри храни ледок ненадтреснутый,
Зиму-матушку люби, больше никого!
А за нами, девка, ты не подглядывай,
Проходи не нашими не полянами,
Ты ещё морозами нецелована,
Не был снеговик твоим полюбовником!
Вход тебе заказан на бабьи игрища,
Пока из объятий Весны не вырвешься,
Пока не забудешь забавы детские,
Не расхочешь сердечушко растопить!

Снежные-то бабоньки всё весёлые,
Коромысла взяли, под воду ушли
Веесноой...