Идиллия

Александр Сидельников
Прекрасен мир и жизнь прекрасна,
Когда есть кров и есть еда.
Когда что будет завтра-ясно
И будет лучше,чем вчера.

Когда судьба оберегает,
Как поводырь тебя ведёт,
И снег на кудри не бросает
И ветром злым в лицо не бьёт.

Когда лишь в храм ведут дороги,
И от добра ты ждешь добра.
Когда неведомы тревоги
И снятся розы до утра.

Когда душа теплом согрета,
А взгляд спокоен и лучист.
Когда играют краски лета
И небосвод хрустально чист.

Когда печали позабыты
И светлы помыслы твои.
Когда сердца всегда открыты,
Открыты только для любви

Об этом мире лишь мечтаю,
А сам спешу в безумный век.
Куда,зачем?-не понимаю,
Но так устроен человек!