Перешагну я скоро в век двадцатый..

Алексей Бушуев
Перешагну я скоро в век двадцатый,
И буду в точности таким же виноватым
Как в веке девятнадцатом своем;
Все то, что создал я, пойдет на слом
Все что хочу создать – создаться не захочет,
Так дни и ночи, ночи, дни и ночи,
В добре и славе, доблести и чести
Я буду на своем законном месте
В расщелине промеж веков прошедших,
Не золотом, не серебром я не кроплен,
  Как шедший,
Средь равных,
Не успел родиться,
Я опоздал,
А мог бы пригодиться.