Осенний вальс

Лисси Муссу
осенний вальс - сжимают скрипку пальцы тонкие
осенний бог в лесах играет песни звонкие
багровый марш
и желтый вальс
и блюз оранжевый
осенний сон хоронит солнце в бронзе заживо

все что октябрь сыпал мне червовым золотом
сметет зима
восточным ветром
зимним холодом
осенний реквием играет осень - жжет мосты
в осеннем пламени спалю пустые хлопоты

янтарным глазом смотрит осень в небо черное
клянется быть со мной всегда - но я ученая -
целуй меня
и обнимай
и смейся, а потом
произнеси свое "прощай" декабрьским шепотом