Вот первый снег...

Лариса Шаталова
Вот первый снег, и ожиданье чуда,
И снова жизнь, как с чистого листа,
В цветах замёрзших долго лето
                помнить буду,
А впереди надежда новая - весна.
И пусть зима мне заузорит окна,
Привыкну я к её слепящей белизне,
В который раз всё повторится,
                как по нотам,
Под свет далёких звёзд в морозной вышине.
Мой день рожденья, хризантемы, поздравленья,
Заморских фруктов новогодний аромат,
Жар от печи и крепкий чай с вареньем.
В идилии зимы отсутствует твой взгляд.