Вся жизнь моя талант...

Лариса Шаталова
Вся жизнь моя талант, растраченный напрасно,
Так предсказал мне звёзд таинственный расклад,
Я так ждала любви, надеялась на счастье,
Растрачивалась зря, влюбляясь невпопад.
В карьерах неуспех и в дружбе неудача,
Листаю день за днём в придуманных делах,
Я встреч уже не жду, не жалуюсь, не плачу,
Но вопреки всему весна в моих мечтах.
Растает грязный снег, просохнут эти лужи,
И первою пыльцой насытится пчела,
Мне просто хорошо, и мне никто не нужен,
Талант ещё не весь, растрачу до гроша.