Ветки тёрна до самой земли...

Лариса Шаталова
Ветки тёрна до самой земли,
И аронии чёрные гроздья,
Это осень, хозяйка, не гостья
Нам сулит холода и дожди.
Горечь терпкая в осени поздней,
Простота, без прикрас и
                кривляния,
Блёклым солнцем, пронзительной
                просинью
Притупит остроту увядания.