Город Ильичей..

P-Ich
По случаю открытия памятника Леониду Ильичу Брежневу в славном российском городе на Черном море Новороссийске.
(в настоящее время градоначальник тоже Ильич...)

Город Ильичей…

Наш город славен Ильичами:
В Гражданку  Ленин флот топил,
Мы, окрыленные его мечтами,
Лепили Коммунизм, не меря сил
Фашисты время разорвали,
Огонь и кровь – война пришла,
Отцы и деды мразь прогнали,
Свершила подвиг Малая Земля.
Здесь Брежнев воевал в окопах,
В атаки на врага конечно не ходил,
Тонул на черноморских водах,
Контузию при этом получил.
(Полковника не зря погоны получил.)
(Политработником не зря он был)
Когда настали времена застоя,
(Вождем наш Леонид служил.)
«Царем» в Кремле наш Леонид служил,
Его любили, восхваляли до запоя
(немало он наград себе всучил.)
Награды, ордена он сам себе дарил..
Но к чести, город не забыл, бесспорно,
Для нас деньжат немало отвалил,
Трудились мы и день, и ночь упорно,
Настроили, и много приложили сил.
С тех пор наш город развивался,
Крупнейшим портом юга в крае стал,
Здесь нефтефлот обосновался,
А «новый русский» это все покрал…
Но благодарные  потомки,
Решили памяти страницы не забыть
И в бронзе, без размолвки,
Генсека прямо на алее поместить…
Теперь Ильич навеки с нами,
Он зорко смотрит взглядом в облака,
На нем нет ни одной медали
Стоит в рубашечке и без пиджака…