Нам приказано Выжить...

Файфер
По фильму «Штрафбат»…

Нам приказано «Выжить», 
Но нас посылают на смерть…

Мы должны простоять -
И не сделать ни шага назад…

И, примкнувши штыки,
Батальоном идём в круговерть:
 
Из осколков  -  из неба,
Земли, из огня… Прямо в АД…

Впереди : пулемётные гнёзда,
Окопы, свинец…

Позади : тоже ждут –
Нам не будет приказ « Отойти»…

Нам отмерен судьбою
Один… Всем… Какой-то венец…

И приказано «Выжить»  -
Всем тем, кто сумеет дойти..

До горизонта.
                29.10.04.