Жене казачьего офицера

Владимир Голубятников
(спектральная последовательность)

Что было в начале? – Мама, 
И голос её певучий,
Чарующий строй созвучий, 
Тропинка к ступеням Храма.

По плиткам её бетонным,
По старой смоленской Дао,
Согласно статьям Устава
В стенании монотонном,

Иллюзию и дорогу,   
Реальность и безысходность,
Пока не придём в негодность,
Пройдём, помолившись Богу.

Закончатся все мученья,
Мы в детство вернёмся снова,
И сказано будет Слово,
На этот раз – в заключенье.

31.10.2004