Я подневольный раб

Меткий Снайпер
Я подневольный раб в свободной стране,
Я не знаю, кому все служат, наверно, сатане.
И Ходорковский с ними, и Путин, и Немцов,
Они только и могут обманывать глупцов.
*****
Я знаю одно – стереотипы рушатся,
А нас, как скот, научили слушаться,
Все мы умеем вешать ярлыки,
Не хотим вперёд двигаться – упрямые быки.
*****
Нет, чтобы отдаться разуму навек,
Чувствами пропитан несчастный человек,
Любовь и ненависть живучи, как слеза,
Нами движут, будто поезда.
*****
А что мы можем – шагнуть через карниз,
Тушками падать сквозь века вниз,
Боль отправляя на задний план,
Оставляя навсегда человеческий клан.
_______________
6.11.2003