Вот вроде ночь пришла

Мария Лакина
****

Вот вроде ночь пришла на мягких лапах шестипалых..
А спит ли город? - Глянула в окно:
На улице давным давно темно,
Но где-то светят огоньки окон усталых:
Кто веселится, кто тоскует,
Бранится кто-то где-то, ну а кто воркует...

Жужжит усталый монитор -
Дружок мой верный и партнер..
И бедный мозг распух уж от теорий, знаний
Моделей разных толкований

По пятницам мудрену грызть науку -
О! Организма!
Вот тебе науки клизма!!!
О! Бедна голова моя родная!!!
Никак ты не приемлешь скуку!!!
Ну, знать, судьбинушка такая
Умнеть, мудреть и вновь учиться
Чтоб веселее было житься!!!

...Народам мира давно спится:
Америка уснула и Израиль,
Австралия затихла, замолкла Скандинавия
Лишь дева бродит тут, маньячит..
Нет, не грустит она, не плачет!
Сама с собою говорит:
"Неужто мне еще болтать охота??"
"Ох, шла б ты спать" - ей Разум все твердит..
- "Эх, Разум, мне не спится что-то!!!"
А Ум все Разуму вторит:
"А ну-ка!!! БЫРА СПАТЬ!!!
Нашлась тут Пенелопа!!!"