Звезда

Мария Лакина
Я смеялась, танцевала..
Дорога к счастью открывалась и была невдалеке
Ты зачем, звезда моя, упала?
Сразу и во всем, повсюду и везде?

Как же быть? Начнем сначала!
Ты об этом мне шептала?
В вечер тот, когда в тоске
Я отчаянно рыдала?

Помню я, сквозь слезы как
Ты мне радостно мигала
В миг, когда я вопрошала:
"Почему все так?"

Подскажи, к чему ты клонишь?
И открой, какую радость завтрашнего дня
Ты хранишь мне и готовишь?
Так заманчиво маня?

Хорошо, я подожду.. Я знаю..
Греешь ты меня издалека, лишь закаляя
Для того чтобы потом от счастья, что придет
Я б не сделалась шальная,
Это же любви круговорот!
Верю я, тот миг меня найдет!