Мелодии октября

Тарасов Владимир
Заледенело окошко,
Сорвался последний лист.
Осталось совсем немножко.
Метель затанцует твист.

На голом широком поле
С коленцами выдаст па.
Держала её в неволе
Извечная мерзлота.

Фаготом завоет ветер,
Ударит по струнам ЛЭП
Разлапистый ельник в вечер
Сплетёт непонятный РЭП

Осенняя музыка льётся,
Как дождь из свинцовых туч.
Тепла в ней не остаётся,
Остыл благодатный луч.

Звучат октября напевы
Под заунывный дождь.
От грустной минорной темы
По телу проходит дрожь.

Холодной поры концерты
Души, что-то, не веселят.
Осенний пейзаж мольберты
В безмолвии сохранят…

АВГУСТ

31 октября 2004 года