Птица-Сказка

Мария Лакина
А Птица-Сказка летела..

.. и дарила миру тепло души и свет своих ясных глаз. Люди обычно встречали ее радостно ... Люди - они люди... Кто- то начинал лучиться от счастья, кто-то завидовал или искал корысть либо ненормальность в ее Доброте и Любви, кто-то начинал "пользоваться на всю катушку", да так, что Птице приходилось порой отсиживаться в тихой уютной пещере на Утесе, ведомой ей одной, и восстанавливать силы. Птица не могла и не умела не давать все, что может отдать. А некоторые Люди просили все больше и больше... "О, люди, о судьбы..." - так она иногда перефразировала известное изречение..

Она пробовала быть-стать Обычной птицей, но то была не ее ипостась. Жизнь теряла краски и становилась блеклой и тянучей .. как конфета-липучка, неожиданно расстаявшая в крепко сжатом детском кулачке...
Птица была Мудрой и Доброй. Лучше всего это чувствовали Дети, душа которых Умеет Слышать и Видеть. Дети узнавали ее всегда и везде, и в Любом облике: и уставшую и веселую, и влюбленную и озорную. Совсем маленькие дети, завидев ее, широко открывали глаза и улыбались: "Здравствуй, Птица!". Кто постарше - чувствовали ее и общались с Ней на равных, "по-взослому".
Иногда ей вдруг казалось, что она теряет свой Дар, но увидев все те же взгляды детей из окон машин,или на улице, понимала, что она - это Она, и силы прибывали и продолжали свершаться Чудеса.
.... И Птица летела. И исполняла порой Невозможное. Мир играл красками, лучился солнечным светом и переливался Радугой и красками волшебного дня.
И была Высь. И Небо. И Простор. И Музыка звезд...
Птица летела... И где-то Там, вдали Маленький Принц ухаживал за своей розой и приводил в порядок Планету. Планету Счастья