Эльфийка ii

Юрий Манойленко
…Она называла себя Эльфийкой,
Не больше не меньше.
Как будто на белой скале
Прибавилось тоненьких трещин.

И пели в ветвях соловьи,
А может быть, райские птицы,
И был океан невесом,
И пальмы ласкали ресницы…

И нежной рукою она
Прощалась на миг, не прощая
Тех памятных слов и обид,
Что тают вдали умирая…

Она говорила, смеясь.
Был голос как будто спросонок.
Как милый наивный ребенок,
Хотевший забыться любя…
Она не жалела себя.

И я не помнил ничего,
И позабыв немые речи,
Нас обнимал за плечи вечер,
Скрывая сумрак ее глаз,
И шлейфом тень ласкала нас…

Она мечтала в тишине,
И были губы нежно-близко,
А водопад ее волос
Спадал ко мне на плечи низко.

Она смеялась и звала,
И были легкими туманы,
Что уносили в облака,
Туда, в неведомые страны…

И нежным сумраком Любовь,
Казалось ей, коснулась взгляда,
Но лишь мечта клялась ей вновь
Подругой верною быть рядом.

И я не помню отчего,
Ее мольбу прервав рукою,
Сказал ей тихо и тепло:
«Я не сумею быть с тобою…»