выйдешь на улицу вечером

Кукурме
выйдешь на улицу вечером
смотришь на город рассеяно
что ж, пожинай, изувеченный
то, что другими посеяно

что, горьковато, не правда ли?
вот уж несладко, воистину,
вот и, с презрением к падали,
смотришь на город воинственно

кто ты - плебей ли, патриций ли,
помнишь, у Цезаря, гордое:
лучше быть первым в провинции
чем быть вторым в Вечном городе.

это не Рим, но без разницы -
нравы не менее дикие.
будто количеством дразнятся,
толпы бредут многоликие

вроде бы всё уже пройдено
но повторяется заново
здравствуй, нелепая родина!
помесь востока и запада...