Идиот тот, кто придумал, что время лечит

Меткий Снайпер
Бежали по камням, острым, горячим,
Бросая приветы глухим и незрячим,
По трупам, калекам и взглядам немым,
Бежали с тобой на восток.
Мимо пьяных горцев и тибетских лам,
Снаружи, внутри всё деля пополам,
От самого севера к дальнему югу,
Служили опорою всегда друг для друга.

Два года назад. Целых два года,
Всё изменила хозяйка-природа.
Мы были единым, сейчас полюса.
Два северных. По радио лишь голоса.

И каждая новость-удар топором,
Сейчас ты на Первом, а я на Втором.
Нарочито грубо, нарочито дерзко
Случайное слово звучит крайне веско.

Кто выдержит эту немую войну
И первым снимет с глаз пелену.
По первым аккордам всё ясно без слов-
Опять друг о друге, опять про любовь…
____________________________