Не путай меня со стихами

Бедная Ольга
Не путай меня со стихами,
Которые я написала.
Так путают свежесть с духами,
Которыми я защищала
Святое, ранимое. Осень...
Сегодня намного прохладней.
Куда меня снова забросят
Мечты? По странице тетрадной
Скольжу авторучкой трехцветной,
Слагаю слова в предложенья.
Так холодно... Осень заметна
По желтому листьекруженью,
По новым, особым картинам,
Причудливым маскам природы,
По ягодам красной рябины,
Созреющим птицам в угоду.
Вздохну полной грудью. Темнеет
Чуть раньше, чем мне бы хотелось.
Печальные мысли навеют
Особое. Черным на белом -
Мое настроение. Память
Вернет нашей сказки начало...
Нельзя меня мерить стихами,
Которые я написала.