Знание незнания

Хронос
.................О любви мы ничего не знаем. (AHTAEVA "О любви")
.................Ну, об этом чувстве мы все прекрасно знаем! (Коровин из конферанса на турнире поэтов)

Когда бы я, когда бы Вы
Хоть йоту знали о любви -
Во избежании трагедий
К ней не стремились бы ничуть...

Боялся б я, боялись б Вы
Измены, ревности, молвы,
Азов и бук, сулящих веди
В переплетении причуд...

Но вновь на трели соловья
Находит отклик естество,
И забывается шлея
Восстановлений статус-кво...
Как будто Вы, как будто я
Опять не знаем ничего...