Колыбельная для кота

Исаак Бройд
( Моей дочке Инне)

Спи, мой котик, обормотик,
На дворе темно,
Надоели мне уроки,
Дождь стучит в окно.
Надоели, надоели,
Что же это, в самом деле,
Дождь стучит в окно.
     Так и завтра, послезавтра,
     Так и через год,
     Так проходит это детство
     И совсем уйдет,
     Кто назвал его счастливым,
     Это так несправедливо,
     Спи, мой милый кот.
До чего же он несносный
Этот долгий путь,
Я, конечно, стану взрослой,
Но детство не вернуть.
Только, может быть, украдкой
Черный кот помашет лапкой            2 раза
Мне когда-нибудь.


                Сентябрь 1997 г.