О цветах

Исаак Бройд
О как прекрасны георгины,
В них красок нежное сиянье,
В гармонии слиты воедино
И форм и цвета сочетанье,
Как совершенны лепестки,
Редки подобные примеры,
Как их изгибы глубоки,
Здесь яркость, вкус и чувство меры.
Но все же – почему так скучны? –
В них нет души, они бездушны