Не повторяйте этот бред

Исаак Бройд
Не повторяйте этот бред!
Неправда, что мне столько лет,
Неправда все, что пронеслось,
Неправда все, что не сбылось.
Ведь было так: горел восход,
Вставало солнце среди вод,
И розовые корабли
Мечты по небу пронесли.
Потом всю жизнь, сквозь грязь и мрак
Шагал вперед один чудак,
Какой-то свет он там искал,
Рассвет какой-то вспоминал,
И розовые корабли,
Давно пропавшие вдали.
Нашел он только море бед
И в нем погряз на много лет…
Но посмотрите: там, в окне
Все небо в розовом огне!
Ах, как я счастлив, как я рад…
Неправда, это – не закат!

                1976