Ну вот и близится развязка

Исаак Бройд
Ну вот и близится развязка,
Исчерпан жизненный сюжет,
И затянувшаяся сказка
На все вопросы даст ответ.
Судьба моя, мой черный ящик,
Прозрачней сделалась стекла,
Звезда,  бессовестный обманщик,
Меня к порогу привела.
А дальше все неинтересно:
Печальный сложится итог,
И как всегда и повсеместно,
Грядет банальный эпилог.
Но если все ж случится чудо,
И засияет новый путь,
Звезде коварной верен буду,
Не дам себе передохнуть,
И до последнего дыханья,
Задравши снова хвост трубой,
Пойду вперед без колебанья,
За этой призрачной звездой.

                1996 г.