Карета терзаний

Татьяна Варма
Чувственные крылья ловят ветер,
На глазах застыли бесправные капли-
Безымянной влаге я имя встретил,
Когда каретой терзаний правил.

Ведомый чёрным скакуном,
Змеился встречный экипаж.
По ступеням, поросшим мхом,
Бил копытами тёмный страж.

Меткий взгляд, равный сотне стрел,
Бросил Черногривый в сторону безропотных кобыл.
Золотым огнём полыхнул и сгорел,
Необьятный для ангельских крыл.

Осторожную поступь храня,
Повернул я стремглав назад.
Оседлал молодого коня,
Ненавидя опальный взгляд.

Я вернулся домой, к суете,
Но покой обрести не смог.
Я молился святым и в кресте
Видел свой перекрёсток дорог.

Чувственные крылья ловят ветер,
На глазах застыли праведные капли-
Безымянной влаге я имя встретил
И в неведении назвал слезами.