Зовёт меня Золотой город...

Татьяна Варма
Зовёт меня Золотой город,
Далёкий, печальный в чреве ночи...
Ударил по звёздам хрустальный молот,
Звон этот годы скитаний пророчит.

Хмурый страж, усталый конвой
По моим следам как волк голодный бродит,
Вышел в поле золотой луной,
Угасающим серпом тень бледную наводит.

Горьким дурманом правит
Аромат сухих степей.
Позади леса-истуканы,
Горизонты ячменных полей.

Угрюмые складки дорог гужевых,
Скитальцев ветров пылевая завеса,
Просторы колючего хвойного леса,
И друг, положивший на музыку стих.